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일상 안에서/요리,레시피

에어프라이어로 고구마 맛탕 쉽게 빨리 만들기

by 해피 메리네 2021. 6. 26.
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토요일 집에서 쉬는 걸 너무 좋아하는데 오늘은 약속이 있어서 외출을 해야 해요. 주말에 왠일로 애들이 집에 있어서 간식으로 고구마 맛탕을 만들어야 겠어요. 몇개 있더 고구마로 후닥닥 하게 되었네요.
예전처럼 하려면 먼저 튀겨 내야해서 복잡하고 시간도 많이 걸리는데 에어프라이어가 있으니 세상 편하고 빨리할 수 있고 맛도 좋아요. 튀길 필요 없으니 기름 걱정도 없구요..

  고구마 맛탕  

고구마를 깨끗이 씻어서 껍질 째 먹기 좋게 잘라주었어요.
꿀이나 물엿. 요리당 등 취향에 따라 적당히 넣어 주어요.
골고루 묻혀 주세요.
에어프라이어에 180도로 10분 정도 익혀 주어요.
노릇 노릇 맛있게 익었어요. 한번 뒤집어 준다음 5분정도 더 익혀주어요.

 

맛탕이 맛있게 완성됐어요.
통깨도 솔솔 뿌려주세요.
튀기지 않아 바삭하지는 않지만 부드럽고 맛있어요.

고구마효능으로는 식이섬유가 풍부해서 혈액 속에 포함된 코레스테롤, 중성 지방, 당 등을 흡수해서 배설하는 작용을 한다고 해요.
주성분은 당질이지만  비타민 A의 전구체인 카로틴이 많이 들어 있고, 무기질 중에 칼륨이 많이 들어 있어서 고혈압 예방에 좋다고 해요. 섬유질이 많아서 장내 소화 작용을 도와 변비예방에도 좋아요.

맛도 좋고 몸에도 좋은 고구마 쪄 먹어도 맛있지만 별미로 맛탕도 맛있지요~~

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