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일상 안에서/일상

재래시장에서 사온 둥근 호박과 껍질 벗긴 고구마 줄거리요리

by 해피 메리네 2021. 8. 25.
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며칠 전 일이 있어 재래시장을 지나게 되었어요. 시장 통에 둥근 호박과 껍질 벗겨 놓은 고구마 줄거리가 있어서 사가지고 왔어요. 재래시장에는 물건 값도 저렴하고 싱싱해서 사고 싶은 건 많은데 저는 허리와 팔이 부실해서 무거운거를 잘 못들어서 주로 배달을 하게 되지요. 재래시장은 배달이 안되서 자주 이용하지는 못하네요. 생전에 친정어머니께서 둥근 호박을 뚝뚝 썰어서 새우젓 넣고 해주신 호박찌개 생각이 나서 끓여 봤는데 절대 엄마 맛은 안나네요. ㅠ 그래도 나름 맛있긴 했어요. ㅎㅎ 푹 끓이면 물컹해진 호박과 국물을 밥에 엊어 먹으면 정말 맛있지요. 친정엄마가 해주신 음식은 어느 날 갑자기 생각날 때가 있지요.


고구마 줄거리를 삶아서 씻은 다음 잠시 물에 담가 놓았다가 물기를 빼고 볶았어요.
이미 삶아진 상태이니 기름을 두르고 잠시만 볶다가 마늘넣고 파넣고 적당히 볶다가 소금으로 간을 하고 통깨로 마무리했어요.

직접 삶아서 볶아서 더 맛있네요. 껍질은 벗겨진거라 수월했어요. 껍질 직접 벗기면 손끝이 까매지는데 벗겨놓은 거를 이용하니 감사하죠.
저희 친정어머니는 들깨가루로 더 맛있게 볶으셨어요.
들깨가루가 없어서 기름으로 볶았는데도 넘 맛있었어요.

적당히 잘

남편이 정말 맛있다고 해서 기분 좋으네요.
이 맛있는 영양많은 음식을 애들은 왜 안좋아하는거죠.
아쉬운 부분이네요. 제철음식 고구마 줄거리 맛있고 영양만점이예요.🫑🍆🌶🥕🌽🥒

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